さばとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

さばとブロッコリーのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
骨取りさばフィレを使った簡単グラタンです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4個
  • さばフィレ 1枚
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピンクソルト ひとつまみ*2
  • スライスチーズ 2枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンジで1分半チン!
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 骨を取ってあるさばフィレを使うと便利です。
  4. 4 両面に塩をして5分おく。
  5. 5 洗ってキッチンペーパーで水気をとって、一口サイズにスライスする。アルミホイルにおいて、オーブントースターで5分焼く。
  6. 6 グラタン皿にマヨネーズを塗る。
  7. 7 ブロッコリーとさばを置いてピンクソルトを振る。
  8. 8 スライスチーズを置いてレンジで1分チン!
  9. 9 黒胡椒を振って、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

さばフィレを使ってみました。

おいしくなるコツ

骨取りさばフィレを使うと、ゴミも出ず、子供でも安心です。

  • レシピID:1230030479
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーさば全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る