さばとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンジで1分半チン!
- 2 キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 骨を取ってあるさばフィレを使うと便利です。
- 4 両面に塩をして5分おく。
- 5 洗ってキッチンペーパーで水気をとって、一口サイズにスライスする。アルミホイルにおいて、オーブントースターで5分焼く。
- 6 グラタン皿にマヨネーズを塗る。
- 7 ブロッコリーとさばを置いてピンクソルトを振る。
- 8 スライスチーズを置いてレンジで1分チン!
- 9 黒胡椒を振って、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません