鶏胸肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルで炒める。
- 2 鶏胸肉は皮を除いて小さく切って1の鍋に入れて更に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
- 4 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。更に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
- 5 とろみがついたらほうれん草を入れる。
- 6 二つのグラタン皿に入れてチーズをおく。
- 7 黒胡椒を振ってレンジに入れて2分チン!
- 8 オリーブオイルをかけてオーブントースターに入れて5分焼き、焦げ色をつけて出来上がり。
きっかけ
ちょっとずつ残っていた材料で作りました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使うと下ごしらえなしで、すぐに使えて便利です。
- レシピID:1230030438
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません