鶏胸肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏胸肉とほうれん草のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとずつ残っていた食材でミニグラタンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルで炒める。
  2. 2 鶏胸肉は皮を除いて小さく切って1の鍋に入れて更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
  4. 4 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。更に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5 とろみがついたらほうれん草を入れる。
  6. 6 二つのグラタン皿に入れてチーズをおく。
  7. 7 黒胡椒を振ってレンジに入れて2分チン!
  8. 8 オリーブオイルをかけてオーブントースターに入れて5分焼き、焦げ色をつけて出来上がり。

きっかけ

ちょっとずつ残っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使うと下ごしらえなしで、すぐに使えて便利です。

  • レシピID:1230030438
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る