食感◎レンコンとごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはいちょうに薄く切り、ごぼうはささがきにして、それぞれ水にさらす。
- 2 耐熱容器に水気をきった1をいれて、蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。白だしを加えて混ぜ、粗熱をとる。
- 3 ●をあわせたものと2を和える。
きっかけ
マヨネーズ系のレンコンサラダもごぼうサラダもあるので、あわせてみました。
おいしくなるコツ
白だしで下味をつけることで、マヨネーズの量をへらします。
- レシピID:1230030424
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- 料理名
- レンコンとごぼうの梅マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません