食感◎レンコンとごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方

食感◎レンコンとごぼうの梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
食感のよいレンコンとごぼうを合わせた、マヨネーズ系のサラダです。梅と大葉を加えてさっぱり感をプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょうに薄く切り、ごぼうはささがきにして、それぞれ水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水気をきった1をいれて、蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。白だしを加えて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 3 ●をあわせたものと2を和える。

きっかけ

マヨネーズ系のレンコンサラダもごぼうサラダもあるので、あわせてみました。

おいしくなるコツ

白だしで下味をつけることで、マヨネーズの量をへらします。

  • レシピID:1230030424
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉ごぼうごぼうサラダ
料理名
レンコンとごぼうの梅マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る