プルンプルン♪黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- わらび餅粉 50g
- 黒糖 100g
- 水 250cc
- きなこ 1/2カップ程度
作り方
- 1 きなこ以外の材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
- 2 中火にかけて、木べらで混ぜながら煮溶かし、乳白色が透明になり、粘りがでてきたら、火を止めバットに流して、固まるまでおいておく。
- 3 食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。
きっかけ
和菓子屋さんで売っている角のあるわらび餅をイメージして。
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫で冷やしてください。冷やしすぎると固くなります。
- レシピID:1230030290
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- 料理名
- 黒糖わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません