簡単おつまみ★さつまいもチーズポテト レシピ・作り方

簡単おつまみ★さつまいもチーズポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さつまいもの甘みとチーズの塩気の組み合わせがたまらない!

材料(約2人分)

  • さつまいも 250g
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを棒状に切り、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、中温に温め、水気をふき取った1を揚げ焼きにする。
  3. 3 粗熱が取れたら、粉チーズ、塩をまぶす。

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、揚げ時間を短縮!

  • レシピID:1230030280
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもワインに合うおつまみフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る