ちょっと残った大根で 梅酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 5cm程度
- 小さめのガラス瓶 1個
- ☆漬け汁
- 梅干しの汁 大さじ2
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- MCTリセッタ 小さじ2
作り方
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1
大根は皮を剥き、横半分に切ってスライスする。更に半分に切る。大根をざるに入れて、小さめのガラス瓶と、大根にたっぷりの熱湯をかける。
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2
こちらの自家製梅干しの漬け汁を使います。
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3
水を切った大根を、ガラス瓶に入れる。
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4
熱いうちに☆を入れて、口をラップで塞いでからしっかり蓋をする。
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5
瓶を転がして液を行き渡らせたら、室温に置いて冷めるまで待ってから冷蔵庫に入れる。半日したら食べられます。
きっかけ
ちょっと大根が残ったので。
おいしくなるコツ
ラップを使って、蓋が錆びないようにします。冷蔵庫で一週間は美味しくいただけます。
- レシピID:1230030226
- 公開日:2023/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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