ちょっと残った大根で  梅酢漬け レシピ・作り方

ちょっと残った大根で  梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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梅干しを漬けていた汁を使います。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 小さめのガラス瓶 1個
  • ☆漬け汁
  • 梅干しの汁 大さじ2
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • MCTリセッタ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、横半分に切ってスライスする。更に半分に切る。大根をざるに入れて、小さめのガラス瓶と、大根にたっぷりの熱湯をかける。
  2. 2 こちらの自家製梅干しの漬け汁を使います。
  3. 3 水を切った大根を、ガラス瓶に入れる。
  4. 4 熱いうちに☆を入れて、口をラップで塞いでからしっかり蓋をする。
  5. 5 瓶を転がして液を行き渡らせたら、室温に置いて冷めるまで待ってから冷蔵庫に入れる。半日したら食べられます。

きっかけ

ちょっと大根が残ったので。

おいしくなるコツ

ラップを使って、蓋が錆びないようにします。冷蔵庫で一週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230030226
  • 公開日:2023/09/23
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カテゴリ
大根
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