かぼちゃの煮物 しめじと油揚げで レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 しめじと油揚げで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かぼちゃをしめじと合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を半分くらい剥いて、食べやすい大きさに切る。鍋に皮を下にして並べ、皮がやっとかぶる程度の水を入れる。酒、みりんを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 火が通って実の色が変わったら蓋を取てほぐしたしめじと細切りにした油揚げを入れ、全体に麺つゆをかける。
  3. 3 網の蓋をして、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 火を止めて味がなじむまで待つ。

きっかけ

かぼちゃを使ってみました。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないでくださいね。

  • レシピID:1230030173
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げしめじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る