つけすぎたきゅうりの糠漬けで タルタル風のソース レシピ・作り方

つけすぎたきゅうりの糠漬けで タルタル風のソース
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
糠床に漬けて5日ほど取り残してしまったきゅうり。刻んでソースにします。オムレツやエビフライにかけたり、ドレッシングとしてお使いください。

材料(5人分)

  • きゅうり 古漬け 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを5日ほど糠床につけたままでした。このまま漬物として食べるとちょっと酸っぱいです。
  2. 2 縦にスライスしてから千切りにして更にみじんに切ります。
  3. 3 マヨネーズ、無糖ヨーグルト、黒胡椒とあえて出来上がりです。食感も栄養も抜群のソースになります。

きっかけ

つけすぎたきゅうりを使いました。

おいしくなるコツ

古漬けのできゅうりは栄養満点です。熱を通さずに使うのが良いそうなので、作ってみました。

  • レシピID:1230030169
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物タルタルソース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る