つけすぎたきゅうりの糠漬けで タルタル風のソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
- きゅうり 古漬け 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりを5日ほど糠床につけたままでした。このまま漬物として食べるとちょっと酸っぱいです。
- 2 縦にスライスしてから千切りにして更にみじんに切ります。
- 3 マヨネーズ、無糖ヨーグルト、黒胡椒とあえて出来上がりです。食感も栄養も抜群のソースになります。
きっかけ
つけすぎたきゅうりを使いました。
おいしくなるコツ
古漬けのできゅうりは栄養満点です。熱を通さずに使うのが良いそうなので、作ってみました。
- レシピID:1230030169
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません