ピリ辛!青唐と豆腐の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- ごま油 小さじ1
- 豚薄切り肉(細切り) 60g
- ●キャベツ(ざく切り) 3枚
- ●青唐辛子(小口切り) 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、豆腐をくずしながら加え、表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 2 器に麺を盛り、1をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
豆腐から水分かでるので、加える水の量を減らします。
- レシピID:1230030168
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- 青唐と豆腐の皿うどん
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