ピリ辛!青唐と豆腐の皿うどん レシピ・作り方

ピリ辛!青唐と豆腐の皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さわやかな青唐辛子の辛味が新鮮!お豆腐あんをたっぷりかけて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、豆腐をくずしながら加え、表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 器に麺を盛り、1をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

豆腐から水分かでるので、加える水の量を減らします。

  • レシピID:1230030168
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん木綿豆腐キャベツ
料理名
青唐と豆腐の皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る