茄子と厚揚げの小鉢 レシピ・作り方

茄子と厚揚げの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茄子を色よく焼き、厚揚げと一緒に煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにして、ごま油を熱した鍋で焼く。
  2. 2 茄子に焦げ色がついたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。☆の調味料を入れて弱火で煮る。
  3. 3 水分がほぼなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

茄子を使いました。

おいしくなるコツ

茄子は焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230030162
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る