茄子と厚揚げの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は大きめの乱切りにして、ごま油を熱した鍋で焼く。
- 2 茄子に焦げ色がついたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。☆の調味料を入れて弱火で煮る。
- 3 水分がほぼなくなるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)