野菜たっぷり★トマトの卵の皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり★トマトの卵の皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トマトと卵の炒めものを皿うどんにアレンジ!トマトと卵の優しい甘みでたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、●を加え炒め合わせたら、表示よりも100cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 沸騰しているところに溶きほぐした卵を加え、固まってきたら、おおきくかき混ぜる。
  3. 3 器に麺を盛り、2をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

トマトから水分がでるので、水を減らします。

  • レシピID:1230030147
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんきくらげその他の卵料理トマト全般
料理名
トマトの卵の皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る