赤魚のレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- レモン汁 大さじ半分
- 油 大さじ3
作り方
-
1
赤魚の切り身に塩胡椒とレモン汁を満遍なくつけて
冷蔵庫で10分くらいつけます。 - 2 味の染みた赤魚に小麦粉をつけて油で揚げ焼きにします。
-
3
色がついたら裏返し、反対も焼きます。
反対も火が通り色がついたら完成です。(5分ずつくらい)
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/02/04 19:00参考にさせていただきました