赤魚のレモン焼き レシピ・作り方

赤魚のレモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cocomika
cocomika
さっぱりしたレモン味で子供も食べられます。

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • レモン汁 大さじ半分
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に塩胡椒とレモン汁を満遍なくつけて
    冷蔵庫で10分くらいつけます。
  2. 2 味の染みた赤魚に小麦粉をつけて油で揚げ焼きにします。
  3. 3 色がついたら裏返し、反対も焼きます。
    反対も火が通り色がついたら完成です。(5分ずつくらい)

きっかけ

焼き様かな以外になにか作れないか考えました。

  • レシピID:1230030103
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る