とうもろこしとパプリカのイエローオムレツ レシピ・作り方

とうもろこしとパプリカのイエローオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘めに味付けした卵にコーンの自然な甘さとパプリカのさわやかさを詰め込みました!黄色の鮮やかさが華やか!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をこそぎ落し、パプリカはとうもろこしに切り揃える。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、1を加える。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を流し入れ、淵が固まってきたら、大きくかき混ぜる。丸く形を整え、シュレッドチーズを上にちらし、蓋をして、焼き固める。

きっかけ

コーンのたっぷり入ったオムレツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

スキレット等で作って、そのままサーブしても◎

  • レシピID:1230030091
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしスキレットオムレツパプリカ
料理名
とうもろこしとパプリカのイエローオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る