さばとピーマン 味噌味焼き レシピ・作り方

さばとピーマン 味噌味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味噌煮というより、味噌味で焼く感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 さばはこちらを使いました。骨がとってあるので、子供やお年寄りにも安心です。
  4. 4 さばを食べやすい大きさに切って両面塩をして10分おく。
  5. 5 洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  6. 6 片栗粉をまぶす。
  7. 7 フライパンにごま油を熱して皮目から焼く。
  8. 8 裏返してピーマンも入れて焼く。ピーマンがしんなりしたら☆の調味料をかけて焼く。
  9. 9 水気がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

さばを使ってみました。

おいしくなるコツ

皮目がパリっとするまで焼きます。

  • レシピID:1230030044
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る