スパイスおかず★ゴーヤのパコラ風 レシピ・作り方

スパイスおかず★ゴーヤのパコラ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
インドのてんぷら「パコラ」をアレンジ!本来はベサン粉を使って作りますが、きな粉を使ってお手軽に!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて一口大に切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 ゴーヤ、玉ねぎ、にんにく・しょうがを加え、じゃがいもをつぶしながら、混ぜ合わせる。●を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 ピンポン玉程度の大きさに丸めたら、軽くつぶして少し平らにする。冷蔵庫で30分程度休ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、中温の油で揚げ焼きにする。△をあわせたソースを添える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

具がはみ出しやすいので、押し込みながら、握るように成型します。

  • レシピID:1230030037
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷらじゃがいもカレー粉
料理名
ゴーヤのパコラ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る