茄子と舞茸で 味噌味のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく。
- 2 茄子を太めの輪切りにしてオリーブオイル大さじ2を熱した鍋で両面焼く。
- 3 焦げ色が付くまで焼きます。☆の調味料を全て入れて絡ませ、グラタン皿に入れる。
- 4 鍋は洗わず、オリーブオイル大さじ1を入れて舞茸を焼く。焦げ色がつくまで焼いてグラタン皿に入れる。
- 5 こんな感じです。
- 6 スライスチーズを置いて、オーブントースターで5分焼く。
- 7 チーズに焦げ色がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません