鶏肉と大根の豆板醤いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、横半分にきり、1✖️2センチくらいの短冊切りにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 2 フライパンにごま油をしき、2センチくらいの大きさに切った鶏肉と、豆板醤をくわえ、いためる。1ができたら、水分ごとフライパンにいれていためる
- 3 ○の調味料をくわえ、まぜながらいため、鶏肉の中まで火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
- 4 鶏肉に火がとおったら、こぐちぎりにした青ネギをくわえ、まぜたらできあがり
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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はじゃじゃ2024/03/29 23:13ピリッとして大根にも味が染みてとても美味しかったです(*^-^*)
ご飯が進みました♪
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