鶏肉と大根の豆板醤いため レシピ・作り方

鶏肉と大根の豆板醤いため
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
2種類しかはいってませんが、リッパなおかずです^ ^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 10センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○ニンニク醤油 大さじ1
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、横半分にきり、1✖️2センチくらいの短冊切りにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、2センチくらいの大きさに切った鶏肉と、豆板醤をくわえ、いためる。1ができたら、水分ごとフライパンにいれていためる
  3. 3 ○の調味料をくわえ、まぜながらいため、鶏肉の中まで火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、こぐちぎりにした青ネギをくわえ、まぜたらできあがり

きっかけ

大根を使った、ご飯が進むレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みのあじに調整してください

  • レシピID:1230029879
  • 公開日:2023/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/29 23:13
    鶏肉と大根の豆板醤いため
    ピリッとして大根にも味が染みてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご飯が進みました♪

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