たっぷりきのこのオクラがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は、手で小房に分ける。えのきたけは石づきをとって、3等分にきり、にんじんはせん切りにする。
- 2 オクラは塩を少々ふり、板ずりして水で洗い流してさっとゆで、小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。きのこを加えてしんなりしたら、Aを加えてひと煮立ちした後で火を止める。
- 4 器に盛りつけ、上にオクラをかけてかつお節をふったら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません