市販のかた焼きそばをつかって、野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に3等分ぐらいにして暑さを5ミリから1センチぐらいに切ります。えのきは石づきを取り2等分します。水菜は3センチ位の長さに切ります。にんじんはみじん切りにします。
- 2 牛肉は、そのままで、フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めます。その後、人参、白菜、水菜を入れて炒め、最後にえのきを炒めます
- 3 2の具材に全部火が通ったら、水と、○の調味料を合わせたものをいれ、混ぜながら炒めます。つぎに、香り付けにごま油を入れます。
- 4 水溶き片栗粉を作り、沸騰してるなかに、とかし、とろみをつける
- 5 器にかた焼きそばをのせ、その上に4を乗せれば出来上がり。
きっかけ
1人ランチタイムに食べるのにつくりました
おいしくなるコツ
香り付けにごま油を入れるところ。お肉は牛でも豚でも何でも構いません。
- レシピID:1230029713
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/12 01:50参考にさせていただきました!
ありがとうございます! -
Chai2023/05/27 13:41バッチリでした〜♫