焼きうどん月見のせ レシピ・作り方

焼きうどん月見のせ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
一人暮らしのランチにいかがでしょう。

材料(1人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 3センチぶん
  • 豚バラ肉 1枚
  • うどんたま 1つ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ2
  • ○だししょうゆ 小さじ2
  • ○濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、8等分にきり、フライパンにいれていためる。そのつぎに3センチほどの長さに切った水菜を投入。油揚げは、5ミリくらいの厚さにして、同じく投入。
  2. 2 うどんたまは、レンジ600wで、1分半ほどあたためる。そうすることで、時短につながる
  3. 3 1のフライパンの中身に火がとおってきたら、うどんたまをいれ、まぜながら、さらにいためる
  4. 4 ○の調味料をくわえ、まぜて、味が含んだら、卵を真ん中にわりいれ、できあがり。

きっかけ

一人のランチにたべるレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

油揚げは、あじがついてるようなものをつかうと、さらにおいしいです。たまごの加減はお好みでどうぞ

  • レシピID:1230029651
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る