パンチが効いてる★ニラとお揚げの中華和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ニラ
- 1束
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酢・オイスターソース・ごま油
- 各小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で油抜きして、オーブントースターなどでこんがり焼き、大きめ短冊切りにする。
-
- 2
- ニラは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでて、冷水にとり水気をしぼる。
-
- 3
- ●を合わせたものと、1、2を和える。
おいしくなるコツ
●のタレと食べる直前に和えることで、油揚げの食感をのこします。
きっかけ
炒め物でなくニラを食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません