シャキッと美味しい☆かぶの葉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 カブの葉をざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をさっと炒める。
- 3 塩昆布、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
残っていたカブの葉を使いたくて。
おいしくなるコツ
ごま油で作りることが多い、カブの葉炒めですが、オリーブオイルで炒めることで洒落た味わいになります。
- レシピID:1230029589
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありごちゃん2023/04/22 12:05美味しく簡単に出来ました。
レシピありがとうございます。