シャキッと美味しい☆かぶの葉の塩昆布炒め レシピ・作り方

シャキッと美味しい☆かぶの葉の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
余らせがちなカブの葉を使った節約簡単おかず♪オリーブオイルを使って洒落た味わいに。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をさっと炒める。
  3. 3 塩昆布、白ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

残っていたカブの葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

ごま油で作りることが多い、カブの葉炒めですが、オリーブオイルで炒めることで洒落た味わいになります。

  • レシピID:1230029589
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理塩昆布
料理名
かぶの葉の塩昆布炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありごちゃん
    ありごちゃん
    2023/04/22 12:05
    シャキッと美味しい☆かぶの葉の塩昆布炒め
    美味しく簡単に出来ました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る