出汁がきいてる!きのこの焼うどん レシピ・作り方

出汁がきいてる!きのこの焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの焼うどんにキノコをたっぷり加えて!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚小間切れ肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/2株
  • 長ネギ 1/3本
  • エリンギ(大) 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩・胡椒 少々
  • 鰹削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉、しめじ、エリンギ、長ネギ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色がかわってきたら、残りの1を加え、炒め合わせる。
  3. 3 うどんをさっと水で洗い、2に加えて、炒め合わせる。
  4. 4 ●を加えて、全体にからめるように炒める。器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

醤油味の焼うどんが食べたかったので、家にある具材で。

おいしくなるコツ

うどんを水でかるく洗うことで、ほぐれやすくなります。

  • レシピID:1230029546
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
きのこの焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る