出汁がきいてる!きのこの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、しめじ、エリンギ、長ネギ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色がかわってきたら、残りの1を加え、炒め合わせる。
- 3 うどんをさっと水で洗い、2に加えて、炒め合わせる。
- 4 ●を加えて、全体にからめるように炒める。器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
醤油味の焼うどんが食べたかったので、家にある具材で。
おいしくなるコツ
うどんを水でかるく洗うことで、ほぐれやすくなります。
- レシピID:1230029546
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- 料理名
- きのこの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません