季節の定番◎新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

季節の定番◎新玉ねぎの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
新玉ねぎの季節になるといつも作る我が家の定番おかずです!

材料(約2人分)

  • 新玉ねぎ 1個(150g)
  • ●醤油 40cc
  • ●みりん・酢 各20cc
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、食べすい大きさのくし切りにする。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩つける。

きっかけ

新玉ねぎの甘みと食感を簡単にたのしめるように!

おいしくなるコツ

1晩冷蔵庫でつけることで、しっかり味が染みます!

  • レシピID:1230029453
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物
料理名
新玉ねぎの酢醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/20 08:02
    季節の定番◎新玉ねぎの酢醤油漬け
    とってもおいしくて気に入りました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る