アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷蔵庫にあった材料でつくってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
9cm程度
こんにゃく
1/4枚
ちくわ
2本
丸天
2枚
椎茸
3枚
インゲン
3本
ごま油
大さじ1
顆粒だしあごだし
8g
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm程度の輪切りにして皮を剥き、放射線状に切る。柔らかくなるまで下茹でしてざるにあげる。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して食べやすい大きさに切ったこんにゃく、丸天、ちくわを炒める。
  3. 3
    日干ししておいた椎茸のじくを取って、1/4の大きさに切る。
  4. 4
    大根、椎茸、☆を入れて蓋をし、ほぼ水分がなくなるまで中火で煮る。
  5. 5
    インゲンを1/3の長さに切って耐熱容器に入れる。やっとかぶる程度の水を入れてレンジで1分チン。最後にインゲンを鍋に入れて一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は日干しして使います。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/10 18:36
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポートありがとうございます♪ お役に立てたのでしたら嬉しいです♡
2023/03/28 21:36
とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする