牛肉と青梗菜のいためもの レシピ・作り方

牛肉と青梗菜のいためもの
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これだけで、晩ご飯オッケーじゃない?なレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、片栗粉にまぶしておく。
  2. 2 青梗菜とえのきは3センチ位の大きさに切り、玉ねぎは5ミリ位の厚さに。キャベツは1センチ位で他の具材と合わせるような大きさできる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、1の牛肉を入れ、炒める。半分ぐらい火が通ったら、2の野菜をすべて入れる。混ぜ合わせながら炒め、しお、胡椒も振り入れる。
  4. 4 大方火が通ったら、○の調味料を合わせ流しで、具材と調味料が混ざり合って染み込んだら出来上がり。

きっかけ

ワンプレートで仕上げる晩御飯のレシピを作りたかったから。

おいしくなるコツ

はじめに牛肉に片栗粉をまぶすので少しとろみがかった炒め物になります。

  • レシピID:1230029390
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきチンゲン菜玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/11 18:34
    牛肉と青梗菜のいためもの
    野菜はそんなに小さくは切りませんでした。
    おいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/23 18:37
    牛肉と青梗菜のいためもの
    くっちゃん22さん
    こんにちは
    栄養満点で美味しいですネ
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る