牛肉と青梗菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、片栗粉にまぶしておく。
- 2 青梗菜とえのきは3センチ位の大きさに切り、玉ねぎは5ミリ位の厚さに。キャベツは1センチ位で他の具材と合わせるような大きさできる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、1の牛肉を入れ、炒める。半分ぐらい火が通ったら、2の野菜をすべて入れる。混ぜ合わせながら炒め、しお、胡椒も振り入れる。
- 4 大方火が通ったら、○の調味料を合わせ流しで、具材と調味料が混ざり合って染み込んだら出来上がり。
きっかけ
ワンプレートで仕上げる晩御飯のレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
はじめに牛肉に片栗粉をまぶすので少しとろみがかった炒め物になります。
- レシピID:1230029390
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件