三温糖で ブルーベリーのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ガラス瓶 1個
- ブルーベリー 125g
- 三温糖 100g
- 熱湯 100ml
- レモン汁 小さじ2
- ☆塩水
- 水 500ml
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 熱湯消毒したガラス瓶に三温糖と熱湯を入れてよく溶かします。粗熱が取れたらレモン汁を入れて混ぜます。
- 2 ブルーベリーを塩水に30分つけてザルにあげて水で洗います。
- 3 キッチンペーパーで水気をとります。
- 4 ブルーベリーをガラス瓶に入れて蓋をします。冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)