大根と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 紅生姜 70g
- てんぷら粉 100g
- 水 カップ1
- 揚げ油(サラダ油など) 揚げ物がかぶる程度
作り方
- 1 大根は1㎝幅、紅生姜はそれより細めにそれぞれ細切り。
- 2 てんぷら粉を水で溶き、1を浸ける。
- 3 180℃の油で揚げる。
- 4 大根が薄っすらきつね色に変わればできあがり。
きっかけ
大根スティックは作ったことがありますが、紅生姜でアクセントをつけてみようと考えました。
おいしくなるコツ
長く揚げると大根がしなっとなるので、短時間でさっと揚げる。
- レシピID:1230029331
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません