旨味をひきだす!野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- しめじ(ほぐす) 1/2株
- じゃがいも(薄切り) 2個
- トマト(ざく切り) 2個
- バター 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを加え、塩をふり透きとおるまで炒める。
- 2 じゃがいも、トマトを加えひと混ぜし、水1/2カップ入れ蓋をして弱火で蒸し煮する。
- 3 じゃがいもに火が入ったら、ブレンダーで滑らかにして、牛乳を加え温める。塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 野菜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません