カリフラワーの葉の柔らかふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーの葉 4枚
- 椎茸の軸 4本分
- ごま油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 花鰹 ミニパック一袋
作り方
- 1 カリフラワーの葉の白い部分と緑の部分を分けてからみじん切りにする。
- 2 こんな感じです。
- 3 椎茸の軸をスライスして置く。
- 4 鍋にごま油を熱して3の椎茸の軸をスライスしたものを香りが出るまで炒める。更に2を加えて混ぜる。
- 5 三温糖、みりん、麺つゆを加えてじっくり炒める。最後に花鰹をかけて混ぜる。
- 6 冷めるまで待ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存する。五日ほどで食べ切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません