レンチン♪豆腐とレンコンの和風グラタン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ●木綿豆腐 1/2丁
- ●卵 1個
- ●西京味噌 小さじ2
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●塩 少々
- れんこん(いちょう切り) 3cm
- シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
- 1 ●をなめらかになるように混ぜ合わせ、レンコンを加える。
- 2 耐熱容器に1を入れ、チーズをかける。
- 3 電子レンジ(600w)で4~5分加熱する。
きっかけ
簡単にレンジだけ調理を済ませたかったので。
おいしくなるコツ
レンジのみの調理なの焼き色がつきていなく、地味な見た目です。余裕があればオーブントースター等で焼き色を付けてください。
- レシピID:1230029255
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐とレンコンの和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/01/28 20:28簡単でした