おから低糖質ケーキ レシピ・作り方

おから低糖質ケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
小腹が空いた時にパッと作れて美味しいです^ ^

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • たまご 一個
  • 純ココアパウダー 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ3
  • 豆乳 30ml
  • ごま ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にココアパウダー、オリゴ糖で差をしっかり混ぜ合わせる。ごま以外のその他の材料を加えてしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 レンジで5分チンして胡麻をトッピングして完成です

きっかけ

ダイエット中のおやつに^ ^

  • レシピID:1230029206
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る