シャキシャキ♪レンコンの白和え レシピ・作り方

シャキシャキ♪レンコンの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
焼いたレンコンが香ばしい簡単白和えです!

材料(約2人分)

  • レンコン 100g
  • 醤油・オリーブオイル 各小さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水気を軽く絞り、●とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 レンコンは5mm程度の半月に切り、オリーブオイル・醤油をまぶして、グリル等でこんがりと色づくまで焼く。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

白和えが好きなので、簡単に作れるように。

おいしくなるコツ

すりごまを使うと、ゴマが豆腐の水分を吸うので、水切りを省略できます!

  • レシピID:1230029128
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白和え木綿豆腐
料理名
レンコンの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る