大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冬はやっぱり大根の煮物ですよね。下処理と、長めの煮込みで、とても柔らかな大根になりました

材料(2人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 豚角切り肉 150グラムほど
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷濃口醤油 おおさ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ○だしじる 1カップ
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は下味をつけて、次の工程までつけたままにしておく
  2. 2 大根は1センチ位のさいの目切りにして、レンジの下茹で機能を使い、8分ほど。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2の豚肉に片栗粉をまぶし、全面をやきちける
  4. 4 鍋に○のだしじると調味料をいれ一煮立ちさせたところへ、大根と豚肉をいれ、だし汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

大根消費レシピ

おいしくなるコツ

4のときに、すこしさましてから、サイド火を通すと味しみがよくなります

  • レシピID:1230029117
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の豚肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/02 12:23
    大根と豚肉の炒め煮
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡
  • まあ42
    まあ42
    2023/01/05 17:16
    大根と豚肉の炒め煮
    レシピありがとうございます 美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る