すく漬かる・大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
大根を薄いいちょう切りにします。
スライサーを利用するとより薄くできます。 -
2
材料を全部ボールに入れて混ぜておいておきます。
時々混ぜて20~30分くらいたったら完成です。
きっかけ
ドレッシングかわりにサラダにのせられる漬物が欲しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
スライサーを使うほうが早く漬かります。 ただ手をケガしないように注意してください。 包丁で切る場合は、つける時間を長くしたり重しをするとよいです。
- レシピID:1230029112
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来ます。密閉容器に入れて冷蔵庫で保管すれば一週間もちます。