カリモチ♪キムチ大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
キムチのピリ辛味でお酒がすすむ、チヂミのような大根餅!大根をすりおろさずに気軽につくります!
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

大根
8cm
片栗粉・米粉
各大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
白菜キムチ(粗みじん)
80g
わけぎ(薄切り)
2本
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は細いせん切りにする。鶏ガラスープの素、片栗粉・米粉を加えよく混ぜ合わせる。キムチ、わけぎを加える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を平らにひろげ、おしつけるように形作る。フタをして、裏面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して、同様に焼く。ふたを外し、水分をとばし、ごま油を加えて、カリッとするように焼く。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、大根から水分が出てくるので、生地を作る段階では粉っぽくてOKです!

きっかけ

大根餅が好きなので、もっと手軽に食べたいと思い。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
大根キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
キムチ大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 16:58
おいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございます!
2023/02/24 08:32
おいしくできました!
CIPOLLA
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする