揚げとハムの豚肉巻きガリバタ醬油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、湯通しをして、4等分分に切る。それをはがして、8枚にする
- 2 豚肉を広げその上に1の油揚げをのせその上に縦に4等分に切ったハムを乗せる。そして3つに折り曲げる
- 3 小麦粉を器に入れ、2の周りにつけて行く
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、さんを順番に並べていく。そして全面をひっくり返しながら焼き付ける
- 5 料理酒とニンニク醤油を合わせたものを4に流しで全体的にから混ぜたら、さらにバターを加え絡ませる。全体的に調味料がからんだら出来上がりです
きっかけ
豚肉巻きはよく作るが、変わり種を作ってみたかった。
おいしくなるコツ
にんにく醤油がなかったら、普通の濃い口醤油でも大丈夫です。にんにく片をすりおろしても、おいしいです
- レシピID:1230029078
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません