揚げとハムの豚肉巻きガリバタ醬油 レシピ・作り方

揚げとハムの豚肉巻きガリバタ醬油
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
油揚げとハムがはいっているので、ボリュームがでます

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 8枚
  • 油揚げ 10センチくらい
  • スライスハム 2枚
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○ニンニク醤油 大さじ2
  • ○バター 10グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは、湯通しをして、4等分分に切る。それをはがして、8枚にする
  2. 2 豚肉を広げその上に1の油揚げをのせその上に縦に4等分に切ったハムを乗せる。そして3つに折り曲げる
  3. 3 小麦粉を器に入れ、2の周りにつけて行く
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、さんを順番に並べていく。そして全面をひっくり返しながら焼き付ける
  5. 5 料理酒とニンニク醤油を合わせたものを4に流しで全体的にから混ぜたら、さらにバターを加え絡ませる。全体的に調味料がからんだら出来上がりです

きっかけ

豚肉巻きはよく作るが、変わり種を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

にんにく醤油がなかったら、普通の濃い口醤油でも大丈夫です。にんにく片をすりおろしても、おいしいです

  • レシピID:1230029078
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のハム油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る