ほうれん草としめじのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい長さに切ったほうれん草としめじをボウルに用意する。ほうれん草の赤い軸も捨てずに入れました。
- 2 蓋をして電子レンジで1分ほど蒸して温める。
- 3 冷めたら手のひらか拳で軽く押して水分を除く。
- 4 胡麻油、醤油、中華調味料で和え、白胡麻を散らして出来上がり。
きっかけ
ほうれん草、しめじが安く手に入ったので、ナムルにすることにしました。
おいしくなるコツ
白胡麻を散らしましたが、和える時にいっしょに入れてもいいでしょう。
- レシピID:1230029025
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません