あったか☆トロトロ!白菜とベーコンのカルボ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個(400g)
- ベーコンスライス 110g
- ◉生クリーム 大さじ5
- ◉粉チーズ 大さじ4
- ◉卵黄 1個
- ◉コンソメの素(顆粒) 小さじ1と1/2
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は1cm幅のザク切りにする。
ベーコンも1cm幅に切る。
ボールに◉を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で熱し
にんにくの香りがしてきたら
ベーコンと白菜を入れ、中火で炒める。 -
3
白菜がしんなりしてきたら、火を止めて◉を加える。
よく混ぜ合わせたら、再び中火で3~4分炒める。
味見をして、薄いようだったら
塩少々をお好みで入れる。 - 4 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
白菜をたくさん頂いて、鍋の料理だけでは消費できず 子供が大好きなクリーム系のメニューにしました♪
おいしくなるコツ
作り途中で味見をすることです♪
- レシピID:1230029000
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません