あったか☆トロトロ!白菜とベーコンのカルボ炒め♪ レシピ・作り方

あったか☆トロトロ!白菜とベーコンのカルボ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
カルボナーラ風のクリームソースとベーコンの旨味が、白菜に絡まって美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個(400g)
  • ベーコンスライス 110g
  • ◉生クリーム 大さじ5
  • ◉粉チーズ 大さじ4
  • ◉卵黄 1個
  • ◉コンソメの素(顆粒) 小さじ1と1/2
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のザク切りにする。
    ベーコンも1cm幅に切る。
    ボールに◉を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で熱し
    にんにくの香りがしてきたら
    ベーコンと白菜を入れ、中火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、火を止めて◉を加える。
    よく混ぜ合わせたら、再び中火で3~4分炒める。
    味見をして、薄いようだったら
    塩少々をお好みで入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜をたくさん頂いて、鍋の料理だけでは消費できず 子供が大好きなクリーム系のメニューにしました♪

おいしくなるコツ

作り途中で味見をすることです♪

  • レシピID:1230029000
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン白菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 白菜 炒め物 クリームソース
料理名
白菜
ももプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る