五香粉かおる♪レンコンのオイスター甘酢 レシピ・作り方

五香粉かおる♪レンコンのオイスター甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャキシャキのレンコンに濃厚なオイスター甘酢をからませて!

材料(約2人分)

  • レンコン 150g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜
  • ●オイスターソース・砂糖 各小さじ2
  • ●醤油・酢 各小さじ1
  • ●五香粉 ひとふり
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、1cmの半月切りにする。水にさらしてから、ざるにあげ、水気をよくふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cmの高さに入れ、片栗粉をまぶした1を中温でカリッとするように揚げる。
  3. 3 ●を合わせたところに、2を熱いうちに入れ、よく和える。仕上げにに白ごまをふる。

きっかけ

レンコンを使った中華っぽい副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンコンは熱いうちに、タレにからませること!

  • レシピID:1230028980
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソース
関連キーワード
簡単 五香粉 中華 副菜
料理名
レンコンのオイスター甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る