大根、ごぼ天、ひらたけの炊いたん ★ おばんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量の水で大根を炊く。
- 2 大根が煮えてきたら、ごぼ天、ひらたけを加える。
- 3 味醂と醤油を加え、落し蓋をして炊く。
- 4 味が染みてきたらできあがり。
きっかけ
大根が活躍する季節になってきました。冷蔵庫にあったもので、この時期最初の大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
水は少なめのほうがいいです。多いと、使う調味料の量も増え、味染みに時間がかかります。
- レシピID:1230028972
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません