やみつき☆里芋といぶりがっこのサラダ レシピ・作り方

やみつき☆里芋といぶりがっこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ねっとりとした里芋のマッシュといぶりがっこの食感が癖になる、おつまみサラダです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 1が熱いうちに塩をふり、粗くつぶし、玉ねぎを加えて、粗熱をとる。
  3. 3 ●を加えよく混ぜ合わせ、いぶりがっこを和える。仕上げに万能ねぎをちらす。

きっかけ

里芋のマッシュが好きなので。

おいしくなるコツ

粗熱を一度とることで、マヨネーズを溶かさないようにします。

  • レシピID:1230028947
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
料理名
里芋といぶりがっこのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.10.03 13:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月6日(金)のPickupレシピコーナにayatoyさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る