やみつき☆里芋といぶりがっこのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 里芋(大) 4個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- 塩 少々
- いぶりがっこ(粗みじん) 10切
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩・黒胡椒 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
- 2 1が熱いうちに塩をふり、粗くつぶし、玉ねぎを加えて、粗熱をとる。
- 3 ●を加えよく混ぜ合わせ、いぶりがっこを和える。仕上げに万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 里芋といぶりがっこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.03 13:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月6日(金)のPickupレシピコーナにayatoyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪