銀杏ご飯 レシピ・作り方

銀杏ご飯
  • 約1時間
easy_easy
easy_easy
旬の銀杏が手に入ったらご飯に炊いていただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻を軽く割ってからレンジで加熱する。弾けることなく薄皮が剥きやすくなる。
  2. 2 この日使ったのは油揚げ、冷凍保存してあったわらび。具材はお好みのもので。
  3. 3 吸水させておいた米に材料を全部加えて炊く。
  4. 4 春と秋の季節をまたいだご飯の出来上がり。

きっかけ

秋と言えば食材の宝庫と言われる季節。好きな銀杏をたっぷり味わえるご飯にしました。

おいしくなるコツ

銀杏はわずか10秒少々加熱すれば大丈夫です。(500~700w 電子レンジ)

  • レシピID:1230028929
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)わらびその他の炊き込みご飯
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る