ナスの挟み揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーで包み、300ワットで4分ほど温める。
- 2 ナス2本は、縦に半分に切り、3センチ位の長さに切りそろえる。塩水に漬けてアクを抜く。
- 3 玉ねぎとピーマンとニンジンはみじん切りにし、ミンチと共に混ぜ塩こしょうナツメグ、たまごを入れて混ぜる。混ざったら、1の絹ごし豆腐をつぶして一緒に混ぜる
- 4 3に牛乳とパン粉を入れさらに混ぜる。
- 5 ナスを塩水からとりだし、カタチの相棒を見つけて、間に▷の片栗粉をつけて、1センチくらいの厚さにしてはさみこむ
- 6 ▷の残りの片栗粉と水を入れてとかし、それに5を潜らせて、170度の油で揚げていく
- 7 ○を合わせてなべにいれ、一煮立ちさせたところに、6をいれ、煮る。味が含んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/10/19 21:02おいしかったです!
-
hana 412023/08/09 13:51食べごたえもあって!とってもおいしかったです