白菜とツナの煮いため レシピ・作り方

白菜とツナの煮いため
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜の芯まで柔らかく、鍋1つでずぼらレシピ

材料(2人分)

  • 白菜 6枚くらい
  • ツナ缶 1缶
  • 50CC
  • みりん 大さじ1弱
  • 濃口醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は、2センチ四方くらいにきりそろえる。
    鍋に水をいれたなかに、芯だけをいれて、10分ほど煮る
  2. 2 芯が柔らかくなったら、葉の部分と、ツナ缶を油ごといれて、みりん、醤油をくわえて、汁気がほとんどなくなるまで煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなり、汁気もほとんどなくなったら、できあがり

きっかけ

やさいのレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

ツナ缶は、味をだすために、油ごといれることをおススメします

  • レシピID:1230028912
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/11/25 12:08
    白菜とツナの煮いため
    くっちゃん22さん、こんにちは:-)
    残っていた白菜を美味しく消費出来ました!
    先日はレポありがとうございます。
    ご馳走様でした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る