白菜とツナの煮いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、2センチ四方くらいにきりそろえる。
鍋に水をいれたなかに、芯だけをいれて、10分ほど煮る - 2 芯が柔らかくなったら、葉の部分と、ツナ缶を油ごといれて、みりん、醤油をくわえて、汁気がほとんどなくなるまで煮る
- 3 白菜が柔らかくなり、汁気もほとんどなくなったら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/11/25 12:08くっちゃん22さん、こんにちは:-)
残っていた白菜を美味しく消費出来ました!
先日はレポありがとうございます。
ご馳走様でした(^^)