ほっこり☆海老と山芋の蒸し物 レシピ・作り方

ほっこり☆海老と山芋の蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
大和イモを乱切りとおろしたものの二つの食感で!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむき、半量をすりおろし、残りを小さ目の乱切りにする。
  2. 2 すりおろした大和芋に●を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に乱切りにした大和芋を入れ、2をかける。
  4. 4 蒸し器で20分ほど蒸し、殻をむき背ワタを取った海老をのせ、さらに10分ほど蒸す。仕上げに、ごま油、黒酢をかける。

きっかけ

昔、調理実習でつくった大和蒸しを思い出して。

おいしくなるコツ

長芋ではなく、大和芋をつかってください!

  • レシピID:1230028906
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋むきえび
関連キーワード
簡単 蒸しもの シンプル 蒸し器
料理名
海老と山芋の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る