豆腐ステーキニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、300ワットで5分ほど。
- 2 クッキングペーパーをとり、豆腐を縦に4等分し、全面に片栗粉をつける。それを3つ分すべてやる
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2をならべていく。焼き色がついたら、反対がえして、両面を焼いていく
-
4
やけたら、一旦とりだし、
バターをフライパンにいれて、とかす。○の調味料をあわせたものをながしいれ、豆腐を戻し入れる - 5 あじかついたら、反対返して、全体的に味をしみこませたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/11/17 20:08美味しかったです