豆腐ステーキニンニク醤油焼き レシピ・作り方

豆腐ステーキニンニク醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お豆腐でも、メインディッシュになるレシピ

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3パック1包のもの1包
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • サラダ油 フライパンに5ミリくらい
  • バター 10グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ニンニク醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、300ワットで5分ほど。
  2. 2 クッキングペーパーをとり、豆腐を縦に4等分し、全面に片栗粉をつける。それを3つ分すべてやる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2をならべていく。焼き色がついたら、反対がえして、両面を焼いていく
  4. 4 やけたら、一旦とりだし、
    バターをフライパンにいれて、とかす。○の調味料をあわせたものをながしいれ、豆腐を戻し入れる
  5. 5 あじかついたら、反対返して、全体的に味をしみこませたら、できあがり。

きっかけ

豆腐メインの夕ご飯にしたくて

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がなければ、生ニンニクや、乾燥ニンニクでも。

  • レシピID:1230028880
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る