鶏肉と白菜、もやしの簡単ミルク煮込み レシピ・作り方

鶏肉と白菜、もやしの簡単ミルク煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜には、ミルク、ですよねっ(^_−)−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチ角くらいにきり、フライパンにサラダ油をしく。
    鶏肉に片栗粉をまぶして、やいていく。
  2. 2 玉ねぎは半分にきり、5ミリくらいの千切りに。白菜は、2センチ角くらいに。
  3. 3 1の鶏肉を全面に焼き(中まで火がとおってなくてよい)、そのうえから、玉ねぎ、白菜、もやしを投入。
    少し炒めたら、水を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなってきたら、ホワイトシチューのルーを溶かし入れる。とけたら、まぜながら、さらににこむ。
  5. 5 鶏肉に火が通ったのを確認したら、牛乳を加え、沸騰させないように、あたたまったら、火を切ってできあがり。

きっかけ

牛乳と白菜を使った料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけるため、片栗粉をつかってますが、鶏肉だけを焼いても大丈夫です

  • レシピID:1230028873
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮玉ねぎもやし白菜のクリーム煮白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/05/29 22:38
    鶏肉と白菜、もやしの簡単ミルク煮込み
    白菜たっぷりのミルク煮込み、美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る