鶏肉と白菜、もやしの簡単ミルク煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、2センチ角くらいにきり、フライパンにサラダ油をしく。
鶏肉に片栗粉をまぶして、やいていく。 - 2 玉ねぎは半分にきり、5ミリくらいの千切りに。白菜は、2センチ角くらいに。
-
3
1の鶏肉を全面に焼き(中まで火がとおってなくてよい)、そのうえから、玉ねぎ、白菜、もやしを投入。
少し炒めたら、水を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。 - 4 白菜の芯が柔らかくなってきたら、ホワイトシチューのルーを溶かし入れる。とけたら、まぜながら、さらににこむ。
- 5 鶏肉に火が通ったのを確認したら、牛乳を加え、沸騰させないように、あたたまったら、火を切ってできあがり。
きっかけ
牛乳と白菜を使った料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
とろみをつけるため、片栗粉をつかってますが、鶏肉だけを焼いても大丈夫です
- レシピID:1230028873
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/05/29 22:38白菜たっぷりのミルク煮込み、美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪