煮物をリメイク☆里芋のマッシュ レシピ・作り方
![煮物をリメイク☆里芋のマッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d1c7cdfe8a95d1fea59e1f5efafab75c80e058.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の煮物を電子レンジで温める。
- 2 温かいうちに、アンチョビ、オリーブオイルを加え、フォークの背で、アンチョビを崩すようにつぶしながら、よく混ぜる。
- 3 粗びき黒胡椒をかける。
きっかけ
ひとり飲み用にワインに合うおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
里芋は温めると潰しやすくなります!塩気は煮物、アンチョビにあるので、黒胡椒のみで味をしめます!
- レシピID:1230028869
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- 料理名
- 里芋のマッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません