煮物をリメイク☆里芋のマッシュ レシピ・作り方

煮物をリメイク☆里芋のマッシュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
和食の定番「里芋の煮物」をアンチョビをきかせてワインがよく合うおつまみにリメイク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物を電子レンジで温める。
  2. 2 温かいうちに、アンチョビ、オリーブオイルを加え、フォークの背で、アンチョビを崩すようにつぶしながら、よく混ぜる。
  3. 3 粗びき黒胡椒をかける。

きっかけ

ひとり飲み用にワインに合うおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

里芋は温めると潰しやすくなります!塩気は煮物、アンチョビにあるので、黒胡椒のみで味をしめます!

  • レシピID:1230028869
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 リメイク アンチョビ 白ワイン
料理名
里芋のマッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る